Jasa Penulis Artikel

Lowongan Penulis Kembali dibuka, HANYA UNTUK YANG SERIUS

Ikuti sosial media kami untuk mendapatkan update terbaru terkait lowongan kerja penulis artikel Jawarakonten


Jawarakonten merupakan sebuah layanan jasa penulis artikel yang berfokus pada konten SEO. Jika Anda adalah seorang yang hobi menulis, Jawarakonten bisa memfasilitasi hobi tersebut sembari mengerjakan project-project dari UKM yang ada di Indonesia.

Tidak ada batasan usia, lokasi, jam kerja, atau minimal pendidikan, asalkan anda bisa menulis dan bisa komitmen dengan pekerjaan, silahkan mengajukan untuk menjadi penulis freelance Jawarakonten.

Penulis Seperti apa yang Kami Cari?

Jawarakonten adalah jasa pembuatan naskah konten untuk website, dan tentu saja penulis yang kami cari adalah mereka yang bisa dan terbiasa menghadirkan konten untuk website, baik itu website portal berita, blog, website perusahaan, dan kebutuhan lainnya.

Artikel Seperti apa yang Kami Kerjakan?

Biasanya artikel yang kami kerjakan tidak jauh dari beberapa tema berikut ini:

  • Wisata
  • Bisnis
  • Keuangan
  • Digital Marketing
  • Teknologi
  • Website
  • Pendidikan
  • SEO
  • Kesehatan
  • Artikel Penawaran (soft or hard selling)
  • DLL

Jenis Artikel

Pada dasarnya, ada dua jenis artikel yang biasa dikerjakan oleh penulis jawarakonten, yaitu:

  • Listicle
  • Narasi

NB: Silahkan cari tahu mengenai dua jenis artikel ini sebelum mengajukan sebagai penulis freelance.

Level Penulis

Penulis dibagi menjadi dua level sesuai dengan pilihan paket yang tersedia di Jawarakonten, yakni profesional dan entreprise.

  • Grade B: adalah penulis baru yang lolos proses penyaringan.
  • Grade A : adalah penulis dengan level profesional yang menunujukan performa bagus (kualitas, taat deadline, konsisten, mandiri) akan masuk ke level entreprise dan bisa mengerjakan project level atas sampai copywriting.

Bagaimana Cara Mengikuti Lowongan ini?

Untuk anda yang tertarik untuk mengikuti lowongan ini, anda hanya perlu menyiapkan satu artikel Baru sebagai contoh yang selanjutnya kami gunakan untuk melihat orisinalitas (pengecekan melalui tools plagiarsm premium) dan menilai kualitas artikel dan mengelengkapi data diri yang sudah kami sediakan pada form dibawah.

Bagaimana Kami Menyeleksi Penulis?

Kami menyeleksi penulis berdasarkan pengajuan lamaran yang masuk melalui email. Tidak banyak hal yang kami gunakan untuk mempertimbangan dan menyeleksi banyaknya permintaan yang masuk.

Pengalaman dan Kualitas artikel yang dikirim sebagai contoh adalah apa yang kami pertimbangkan. Penulis yang kami rasa sesuai dengan kebutuhan jawarakonten akan kami hubungi lebih lanjut melalui email atau whatsApp.

Artikel Berkualitas untuk Standart Jawarakonten Seperti apa?

Artikel berkualitas menurut kami adalah artikel yang seperti ini:

  • Kesesuaian isi dengan keyword/judul/topil
  • Kedalaman pembahasan.
  • Logika isi.
  • Penuturan yang runut dan enak dibaca.
  • Memiliki Struktur (h2, h3, etc).
  • Pramatik dan penggunaan PUEBI.
  • Kerapaian Format dan pengetikan (Artikel anda akan dibaca oleh editor, please, bantu editor untuk mempermudah pekerjaanya).
  • Lolos Plagiat (pengecekan menggunakan tools premium).

Bagaimana Kira-kira Prosesnya?

Untuk menjaga kualitas layanan yang selama ini kami berikan kepada pelanggan, pengajuan diri sebagai penulis baru akan kami seleksi dengan alur sebagai berikut:

  1. Seleksi Pertama adalah dari email yang dikirim dengan melihat contoh artikel yang sudah anda kirim ataupun lampiran lain.
  2. Mereka yang lolos seleksi pertama akan kami berikan SOP sebagai pengenalan dengan Jawarakonten.
  3. Setelah membaca dan memahami SOP-nya, penulis akan masuk ke tahap TRIAL selama kurang lebih satu minggu untuk melihat konsistensi dari kualitas artikel. Pada tahap ini penulis sudah mendapatkan fee namun belum ada keputusan apakah bergabung atau tidak.
  4. Penulis yang telah melalui masa trial akan kami gabungkan kedalam work group.Pada tahap ini penulis sudah bergabung dengan Jawarakonten dan bisa mengambil jobnya secara mandiri.

Ajukan Diri Sebagai Penulis Artikel Freelance

Jika anda sebelumnya pernah bekerja di agency lain sebagai content writer, kami mohon untuk tidak membawa kultur kerja dari agency sebelumnya dan kembali menyesuaikan diri dengan nilai-nilai yang ada di Jawarakonten.

NOTE: Untuk mengetahui seperti apa artikel yang bisa dikatakan bagus versi jawarakonten, silahkan baca beberapa artikel yang ada di blog jawarakonten. Jika anda merasa mampu menulis seperti itu, Go Ahead, silahkan isi form dibawah ini. Tapi jika sebaliknya, silahkan perbaiki kualitas menulis kalian terlebih dahulu, karena pasti tidak akan lolos ke tahap test atau trial.

Yang menjadi acuan kami untuk menentukan apakah anda sesuai kebutuhan jawarakonten atau tidak adalah dari naskah yang anda submit. Pengecekan meliputi, isi artikel (materi), alur pembahasan (logis pembahasan), orisinalitas (lolos plagiarsm), dan readbility.

Untuk syarat dan ketentuannya silahkan lihat dibawah ini. (NOTE: silahkan klik share atau like buttom untuk melihat syarat dan ketentuan mengikuti lowongan ini)

[sociallocker id=”4120″]

Silahkan kirimkan CV dan Contoh Artikel kalian ke email kami di jawarakonten@gmail.com, jangan lupa untuk menyantumkan nomor whatsApp yang bisa dihubungi.

[/sociallocker]

Penyedia layanan dan produk terkait digital marketing, utamanya pasa jasa penulisan artikel untuk strategi content marketing.

View Comments

  • Evi NurEvi Nur

    Author Balas

    Apakah lowongan ini masih dibuka?


    • masih, silahkan kirim lamaran ke email aja


      • ningsihningsih

        Author Balas

        Apakah lowongan saat masih dibuka


        • masih, kirim contoh ke email ya


          • ningsihningsih

            Author

            Saya sudah kirim lamaran berikut contoh artikel


      • NingsihNingsih

        Author Balas

        Tidak ada email masuk berarti tidak lolos ??!!


      • Min, berapa hari untuk kita dihubungi melalui wa atau email jika kita lolos dalam tahab awal ini


  • PuspaPuspa

    Author Balas

    Apakah lowongan in masih ada?


  • MaghfurMaghfur

    Author Balas

    Saya hanya punya smartphone apakah bisa ya ? Saya suka menulis cerita2


    • sebenarnya bisa saja mas, cuman dari pengalaman yang sudah-sudah, menulis dari smartphone ada banyak kendalalanya, akibatnya kerjaan editor semakin menumpuk, semangat terus nulisnya mas magfur


  • SatrianiSatriani

    Author Balas

    Apakah lowongan ini masih terbuka?


  • AlviAlvi

    Author Balas

    apakah sekarang lowongan ini masih dibuka?


  • lulululu

    Author Balas

    Sangat bermanfaat sekali infonya


  • ZSSZSS

    Author Balas

    apakah masih tersedia lowongannya?


  • RitaRita

    Author Balas

    Apakah lowongan ini masih dibuka?


    • Masih, silahkan sample terbaik yang kalian punya


      • NurulNurul

        Author Balas

        Berapa lama waktu untuk tahu apakah lamarannya diterima atau tidak?


        • biasanya dalam waktu 1 bulan sudah ada balasan mas, namun kami hanya menghubungi calon penulis yang sesuai kualifikasi aja ya, jadi kirim contoh terbaiknya


  • hasnahasna

    Author Balas

    Ka, saya mau nulis tapi saya tidak memiliki karya tulis saya penulis pemula ka. Gimana apakah bisa bimbing saya ?


  • apakah masih dibuka lowongan menulisnya?


  • Semoga bisa bergabung di jawarakonten…


    • siap mas, silahkan kirim contoh artikel terbaiknya


  • JaikoJaiko

    Author Balas

    Halo apakah lowongan masih dibuka?


    • masih mas, silahkan kirim contoh artikel ke email ya


  • masih di buka kah? untuk lowongan ii


  • dany putradany putra

    Author Balas

    selamat malam,
    apa lowongan penulis nya masih open kak?


  • AnaAna

    Author Balas

    Apakah lowongan ini masih dibuka?


  • ArikaArika

    Author Balas

    Apakah selalu ada pekerjaan setiap hari atau saat tertentu saja


  • kaka saya udah kirim formnya, tapi yang country masih afganistan saya ganti nggak bisa-bisa kak, terus gimana ya?


    • oke gpp, ditunggu aja ya, penulis baru mungkin akan kami hubungi januari 2020 ya,


  • marjukimarjuki

    Author Balas

    sudah saya kirim form nya


    • oke ditunggu, jika kami rasa cocok dan sesuai kebutuhan jawarakonten akan kami hubungi melalui nomor whatsaap, pastikan nomor whatsapp yang dimasukan benar ya


  • Gracia MHGracia MH

    Author Balas

    Apakah masih dibuka lowongan?


  • Gracia MHGracia MH

    Author Balas

    Apakah lowongannya masih buka?


  • NilaNila

    Author Balas

    Selamat Malam admin, mf saya sudah kirim formnya. Mudah2an Di terima 😍


    • ditunggu ya


      • NilaNila

        Author Balas

        Kalau tidak Ada balasan berarti tidak lolos gitu ya min??


  • ArtikaArtika

    Author Balas

    Selamat siang, maaf saya terlambat mngetahui informasi ini. apakah lowongan masih dibuka?


  • AnnAnn

    Author Balas

    Apakah lowongan kerjanya masih buka kak?


  • AsijAsij

    Author Balas

    Kak boleh minta alamat emailnya?


    • untuk memasukan lamaran silahkan isi form diatas ya


  • srianisriani

    Author Balas

    apakah lowongan masih ada?


  • Saya sudah kirim lamarannya, semoga diterima, Kak…


  • Halo, kak, sudah saya submit ya kak. Terima kasih.


  • Halo admin. Saya udh kirim form nya, semoga diterima. Aminn


  • saya sudah isi dan kirim form pendaftarannya kak,
    pengumuman lolos via e-mail atau whatsapp?


  • ERWINERWIN

    Author Balas

    Saya sudah ikut melamar sebagai penulis. Terimakasih banyak, kiranya bisa diberi kesempatan. Saya tunggu kabar baiknya. God Bless.


  • Apakah lowongan ini masih terdesia?


  • Cucuk EspeCucuk Espe

    Author Balas

    Salam,
    Apakah masih bisa gabung menulis menjadi penulis?


  • halo kak, apakah lowongan ini masih berlaku?
    tolong kasih tau kak


  • Kalau Saya mau menulis kontent tentang manfaat di setiap sayur, buah Dan obat obatan alami traditional bisa????karna Saya rasa banyak yang Akan tertarik membaca kontent seperti ini….kalau bisa !Saya mau mencoba menulis.trimakasih atas response nya….


  • Apakah lowongan ini masih di buka?, terimakasih


    • Untuk saat ini sudah penuh ya, silahkan ikuti sosial media kami, jika ada penambahan penulis akan kami hubungkan melalui sosial media


  • RoseRose

    Author Balas

    Masih dibuka lokernya?


  • apaka masih dibuka lokernya?


  • Hamdan Y.Hamdan Y.

    Author Balas

    assalamu’alaykum, maaf mau tanya masih dibuka lokernya?


    • walaikumsalam, masih kak, silahkan kirim contoh artikelnya ke email kami ya


  • JenJen

    Author Balas

    Apakah lowkernya masih dibuka?


  • Hai Kak,

    Harusnya opsional antara mengisi form atau email?
    atau harus dilakukan dua-duanya, ya?
    Mohon maaf, saya sudah terlanjur kirim email dan mengisi form sekaligus 🙏🙏🙏


    • Gpp, ditunggu aja ya, admin akan segera menghubungi melalui kontak WA atau email jika dirasa sesuai kebutuhan jawarakonten


  • BillBill

    Author Balas

    Halo kak, saya mau nanya. Cara daftarnya cukup kirim email aja ya kak? Trus artikelnya dilampirkan di email dalam bentuk word atau dicantumkan link posting di blog sendiri ya kak? Terima kasih sebelumnya


    • Halo bill, bener, silahkan kirim emial aja dengan menyantumkan portofolio, pengalaman, dst, untuk contoh bisa berbentuk word atau link


  • dany putradany putra

    Author Balas

    ka saya kirim lamaran barusan mohon di cek yaa
    tterimakasih


  • JessJess

    Author Balas

    Masih gan lowongan nya ?


Next Post